Звонок

Утомительный спор маяка с пустотой…
Паруса не влечёт штиль…
Утром мира простор манит шёпотом той,
Что в ночах о тебе мстит.
Предварительность фразы сверяет маршрут,
Раскрывающий слов шифр. 
Заплетается разум. Сорваться страшусь,
Застревая в рядах цифр.
Телефонная дробь. Первословная дрожь.
Неоформленная связь.
В венах сорванный тромб недоконченных строф,
Веры фобии. Страх дрязг.
Просмаковываю, начиная игру, 
У нуля кровоток мой.
Мысли сковывает вековое: «А вдруг?»...
Отправляю гудок. Сбой.


Рецензии