Весна

Солнышко весеннее, согревает землю.
Золотом окрасила небо синеву.
Тёплыми лучами, землю приласкала.
Льдом покрыто озеро, зеркалом блестит.

Обнажённые берёзки, в поле у реки,
Ветки тянут к солнышку, тёплой ждут весны.
Ветерок позёмкой, лижет белый снег.
Снег блестит хрусталиками, отражая свет.

На кусту сиреневом, стайкой воробьи.
Греют свои пёрышки, тоже ждут весны.
Ручеёк проснулся, зажурчал, запел.
Чистою водицей, серебром блестел.


Рецензии