Дух Вселенной

Вы небо. Все остальное - это всего лишь погода
Пема Чодрон

Когда сбиваешься с великого пути,
Теряешь свет в конце твоей туннели,
Сжигаешь за собой последние мосты
И трудности достанут в параллели…
Поймёшь, что можно ловко обмануть
Кого угодно долго и на самом деле,
Но не себя  и не Вселенную, отнюдь,
Она и ты о правде многое узрели…
Как часто и упорно в дар проблему
Вселенная с намёком нам пришлёт
И если не решаешь ты дилемму,
Энергии лишаешь каждый взлёт…
Здоровье  медленно затем теряешь,
Когда все Знаки сверху нипочём,
Баланс отчаянием сменяешь
И все препятствия забьют ключом…
Уходит Вера с  почвой под ногами,
Банально рушится уверенность в себе,
Расплата надвигается - не за горами
И  пропасть безысходности в Судьбе…
Вселенной Дух настойчиво  разбудит
И путь проложит среди меток «ДА»,
Чтобы звучало «ДА» и страх отступит,
Хорошему, плохому, дню и ночи  - «ДА»…
Успеху, поражению, зиме и лету,
Грозе и ветру, радуге, рассвету - «ДА»,
И не ищи заведомо причин ответа
В коротком  смысле у  молитвы - «ДА»…

Вселенная нас слышит и всегда открыта,
Но жаль, что суета превыше всех молитв
И связь обратная в блокаде, и закрыта
К Святым Канонам, Духом заплатив…


Рецензии
Светочка, Вы правы, что Вселенную трудно обмануть. Вселенная - душа мира...
Вселенная все слышит и всему открыта... стихотворение мудрое и с богатым воображением , мне очень понравилось. Желаю новых вдохновений и новых удач, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   18.12.2018 23:02     Заявить о нарушении
Юлианночка!
Отлично, что Вы чувствуете благотворный Дух Вселенной!
С поклоном и взаимностью!

Светлана Сабурова 2   20.12.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.