Романс о России

Моя великая Россия!
Моя любимая страна!
Твои просторы голубые
Волнуя, радуют меня.
Встречаю я твои рассветы
С заветною своей мечтой
И за тебя всегда в ответе,
За твой таинственный покой,
                за твой таинственный покой.

Россия, крепкая держава,
Слагают песни о тебе -
Так нерушима твоя слава -
Ты главное в моей судьбе!
И по тебе всегда тоскую,
Когда живу я  вдалеке
И солнце на песке рисую,
Что отражается в реке,
               что отражается в реке.

Зовут меня  твои берёзы -
Через ненастья, грозы
И опустив на плечи косы,
Мне сбрасывают росы.
И полевые нивы шепчут,
Роняя колос золотой.
России сокровенный жемчуг -
Богатство Родины родной,
                богатство Родины родной.

Мне в ароматы луговые,
Так хочется лицом припасть
И в горы твои вековые,
Хоть в жизни раз ещё попасть!
Россия, Родина родная,
Как велика к тебе любовь!
Клин журавлиный пролетая,
Мне песню дарит свою вновь,
                мне песню дарит свою вновь.

Жизнь хороша  в родной России -
Мне так с тобою повезло!
Нет на земле тебя красивей!
Завистникам твоим назло.
Неповторимый край любимый,
Где я творю, люблю, дышу
И верностью я лебединой,
Сердцем тебе принадлежу,
                сердцем тебе принадлежу.

Мир сохраним на век, Россия
И тишину твоих границ.
Пусть твой народ будет счастливым -
Улыбки льются с добрых лиц.
Любовь к тебе, моя Россия
В биенье преданных сердец!
Душа летит по небу синему,
Неся судьбы своей венец,
                Неся судьбы своей венец,
                судьбы своей венец...

                11.07.2015               


Рецензии