Мне хотелось бы ей позвонить

Мне хотелось бы ей позвонить и спросить:
"Мам, ну ты как?"
Думаю, дома, как раньше, сплошной бардак -
С тех пор, как я уехала, там некому прибрать.
А дома меня не было, наверное, лет пять.

Что-то на грусть потянуло опять...

Мне бы хотелось встряхнуть ее:
"Ты чего?!
Хватит писать оголенные мысли в блокнот!
(Это у меня, кстати, тоже от нее)
Хватит считать прохожих за нищий сброд!
Хватит считать, что эго - лекарство от всех невзгод,
И сотри уже надпись, что все пройдет!"

Пройдет... да только не треснет лед.
Заранее все знаю, будто наперед.

Мне бы хотелось лежать на ее полу,
Рассматривать синий со звездами плед...
Она бы фыркала, что я ничего не могу,
А в комнате запах ее "Сhanel"...

Мы бы спорили со злобой о ценностях мира, Земли -
И каждый бы свято верил: другой - не прав.
И я смотрела б в ее глаза -
Точь-в-точь такие же, как мои,
И такая же рыжих волос копна.

Она прочитала, наверное, сотни книг,
Умеет вязать и шить, и готовит как ас.
Ее властностью бы восхитились короли,
А умом - все ученые важных стран.
Но она наплевала на этот дар.

А я еще помню наивный блеск в ее глазах
И звонкий смех, когда рассеивается страх.

Когда уходит жестокость на задний план.

Мне бы хотелось погладить ее ладонь -
Изящные длинные пальцы с ухоженным маникюром,
Разглядывать в профиль, в анфас - да со всех сторон!
(Наверное, опять услышу что-то вроде: "Женя дура")
Плевать. Мне давно некуда вернуться.

Да, в общем-то, я все равно всегда боялась прикоснуться.

Мне бы хотелось ей позвонить и спросить:
"Мам, ну ты как?"
Но так получилось:
Она мне
заклятый
враг.


Рецензии