Когда устанешь от веселья

В тот день, когда устанешь от веселья,
От красноречивых слов и от похмелья,
От девичьих звонко–пьянящих голосов
И невыносимо тяжких от суеты оков.

Вы оглянетесь, но меня не будет рядом.
Не ищите, не найдете меня взглядом.
Я ждала. Годы всё за нас решили.
Вы, мой друг, с ответом не спешили.

Я не гневаюсь, не вправе я.
У меня прекрасная семья,
Для которой я живу на свете.
Верьте мне или не верьте.

Я за Вас, мой друг, переживаю.
Я одна из немногих Вас понимаю;
Вы не спешили стать супругом и отцом,
И своими руками построить дом.

Разве я посмею Вас упрекнуть?
Вы сами избрали верный для себя путь.
Вы по молодости так считали,
Но небеса свидетели, что прогадали.

День ото дня молиться буду я за Вас,
Чтоб Вас Хранитель от печали спас;
Чтоб Вы познали счастья стать отцом
И возвели с супругой крепкий дом.

Успеем ли мы свидеться, друг мой,
Или не встретившись, уйдем на покой?!
~~*~~
Июнь, 18, 2015


Рецензии