В окошко подсмотрела

Кто не имел собак – тот не поймёт,
И знание вопроса – не подмога.
С рождения в них преданность живёт,
Для них хозяин кто-то вроде бога.

Они глядят хозяину в глаза
И хвостиком восторженно виляют.
Любовь творить способна чудеса,
О том собаки, несомненно, знают.

Как жаль, что короток собачий век,
И расставанье с другом неизбежно!
В окошко подсмотрела – человек
На корточках собаку гладит нежно.


Рецензии