Нечто посреди Уральских гор...

Посреди Уральских гор,
Есть место-Средиземье.
В нём сокрыт был с давних пор,
Круг для очищенья...

Там среди берёз и ив
Возле речки старицы.
В островке лежит зарыта,
Нечто, вроде палицы.

Она сокрыта от глаз людей,
Камнями и травами.
Чтобы не был поднята,
Людьми слишком рьяными.

Множество людей ходили,
Это"нечто"отыскать...
Большиство из них исчезло
Не далась, Природа-мать.

А из тех, кто жив остался,
Говорили, наперёд:
"Никогда туда не суйся,
Там в гроту "оно" живет!"

Все ж, нашёлся мальчик-с-пальчик,
Узкоглазый удалец,
Что дошёл до свято-места,
Переплюнул всех, малец!

Он узнал, что в этом месте,
"Нечто" чудное лежит...
Никого оно не трогает,
Только в дырочку сопит...

Оба глаза у мальчонки,
Стали круглыми вконец.
Понял он, что шел напрасно,
И пришел ему - трындец!

Морали нет, но суть видна,
Не лезь туда, куда нельзя!


Рецензии
Аномальную зону нашёл герой ?1
На другой стороне- Америка.
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   25.07.2015 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, сам не знаю, что он нашел, но глаза стали круглыми:)
С теплом и уважением Ильдус

Ильдус Сагитов   25.07.2015 13:24   Заявить о нарушении