Родительская любовь

Всегда при охране, закованы в цепи,
Без блеска в глазах и покорны судьбе -
Совсем не собаки, а малые дети -
Родители держат их "на поводке".

Стараясь себя воплотить в своих детях,
Дать новую жизнь ожиданьям своим,
От всего спрятать их мы готовы на свете,
Но, парадокс - мы им только вредим!

Родители знают, как верно, как лучше,
Как детям ошибок не совершить!
Раздвинуть готовы нависшие тучи
И даже научат, как надо любить!

От глупых ошибок детей ограждая,
Лишая свободы и радости быть,
Свои мы ошибки опять совершаем,
Забыв, что два раза жизнь не прожить!

Так пусть же, свои совершая ошибки,
Тернистой дорогою к счастью идя,
Приходят к нам дети в слезах и с улыбкой,
И за свободу благодарят!

11.07.2015


Рецензии