Струны в облаках оборвутся...

***
Струны в облаках оборвутся,
Может быть… Однажды… Под вечер.
Ночь придёт, её сменит солнце,
Ласково обнимет за плечи.

Спать… И закрываются ставни…
Я тебя зову слишком тихо,
Я тебя зову своим главным,
Я тебя зову своим лихом.

Струны в облаках – это нервы,
Сотни недосказанных судеб…
После Бога ты всё же первый,
Дальше пусть всё будет, как будет.

Жду… И открываю все окна…
Что это, скажи? Может, лето?
Странно – тишина вся промокла
И не просыхает от ветра.

Струны в облаках – это ветер,
Он на них играет без скрипки.
Солнце, дирижируя светом, 
Небо озаряет улыбкой.

Верю… Замыкаю поруку,
Клятвы собирая с прохожих.
Я перенесу эту муку,
Пусть она тебя не тревожит.

Струны, может быть, оборвутся –
Где-то в облаках и под вечер,
Только, если чувства смеются,
Им без лишних струн даже легче.
10.07.2015 г.


Рецензии