Я видел смерть

Я видел смерть.
Секундный взмах -
Явилась предо мной.
Она пришла не сеить страх,
Она пришла с игрой.

Восстала вдруг, когда не ждал,
Когда был не готов.
Когда остыл давно штурвал,
Без рек и городов.

Когда мой лик вдруг опустел,
Стал серым и немым.
Когда весь мир осиротел,
К стихам моим больным.

Она пришла мне все сказать,
В простую объяснить.
Секунду лишь дала понять.
Секундой не убить!

Что жизни есть в себе несла,
Несла чтобы отдать.
Она шепнула, и ушла...
А я не смог понять.

11.07.2015 г.


Рецензии