Уходящим

Мне не понять лихой судьбы излома,
Да лучше уж на каторгу, в Сибирь!
А ты ушёл из собственного дома
В чужой, небезупречный монастырь.

Чужой устав ты учишь на досуге,
Чужие сны тебе мешают спать.
Ты пьешь тепло сомнительной подруги,
А сердце манит в прошлое опять.

Туда, где смех детей и радость жизни,
Где блеск любимых глаз и нежность рук.
Всё это было, но на поле эгоизма
Немало выросло размолвок и разлук.

Я не хочу учить кого-то жить нормально.
Я пью вино, но не бываю пьян.
Тому, кто не был в бурях экстремальных,
Непросто вникнуть в жизненный роман…

Похмелье лечит время, раны – тоже,
Но иногда мы не хотим понять:
Когда-то всё ж придется жизнь  итожить,
И поздно будет на судьбу пенять!


Рецензии
Понравилось.Серьёзная тема.
Не нам дано всю жизнь свою итожить,
И безполезно на судьбу пенять.

Филатов Николай 48   14.07.2015 22:17     Заявить о нарушении
ВОТ-ВОТ...

Виктор Юров   15.07.2015 10:10   Заявить о нарушении