Почему исчезли динозавры?

С внучкой Полей на неделе
Динозавра мы смотрели –
Я давно ей обещал,
Слово, наконец, сдержал.

Он, как Ленин в мавзолее,
В краеведческом музее
За стеклом большим стоит
И куда-то вдаль глядит.

Правда глаз нет у него,
Ибо там скелет его
И, хоть с виду он курьёзный,
Но когда-то ведь был грозный.

Моя внучка говорит:
«Что же у него болит,
Почему теперь не ходит,
Не одет, как  все по моде?»

Я Полине отвечаю,
Всё, что сам об этом знаю –
В школе хорошо учился
И во многом отличился.

«Миллионы лет назад,
Говорят, был звездопад,
Или крупный астероид
Врезался на Землю вроде.

Пылью всё заволокло,
Перестало быть тепло,
Свет почти не проникал,
Фотосинтез меньше стал.

Жили же они на суше,
Нужно было много кушать,
Рано вышли из воды,
Так бы не было беды.

Началась междоусобица
Не сумели приспособиться,
Вот смотри, какой итог –
Людям должен быть урок:

Из среды не вылезать,
Меж собой не враждовать,
Ещё умных надо слушать
И четыре раза кушать».

Картинка из Яндекса


Рецензии
Ну, почему исчезли? Измельчали конечно, по курятникам сидят...

Валерий Сергеев 2   03.10.2015 20:37     Заявить о нарушении
Люди тоже измельчали, а самые мелкие сидят во власти.

Ильич Попов   03.10.2015 20:58   Заявить о нарушении
Это не люди - это насекомые - клопы, они утверждают, что и в них есть что-то человеческое...

Валерий Сергеев 2   03.10.2015 21:14   Заявить о нарушении