Колыбельная маме

1.      
Ночь за окном. Ты только что легла.      
Твой сон не долгий короток и чуток.
Всю жизнь дела,  заботы и дела; 
Для отдыха лишь редкие минутки.

Растила нас, храня, семьи покой, 
И нынче на руках твоих внучата. 
Присяду рядышком,               
Родимая с тобой,               
Спою тебе, как пела мне когда-то. 

Припев:
Сон приходит на порог         
Пусть покрепче спится.               
Вырос сын, растёт внучок,         
Можешь им гордиться.      

Доброй мамой стала дочь.   
Внучка подрастает…            
Всем поёт тихонько ночь:    
Баю, баю, баю.               

2.
Тепло души дарила щедро ты.   
Отцу и нам любовь свою дарила.
Тебе на всех хватало доброты,
На всё тебе всегда хватало силы.   

Пусть нынче голова твоя седа, 
Но красота былая не увяла.
Для нас, родная,
Ты как прежде молода.
Ты нам сейчас ещё дороже стала.
       
Припев:
Сон приходит на порог.   
Спи, тревог не зная.          
Пусть тебя подольше Бог    
Бережёт, родная.    

Старость светлая твоя 
Пусть лишь радость знает.
Я пою тебе любя:
Баю, баю, баю.      


Рецензии