Изобретатели слов

               
               



Того, кто обессилел и упал -
ИЗНЕМОЖДЕННЫМ Хлебников назвал,
Кто оробел и сник при слове резком-
Заставил СТУШЕВАТЬСЯ Достоевский,
ГОЛОВОТЯПСТВО Салтыков-Щедрин
Считал пороком (и не он один),
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ придумал Карамзин,
Всех БЕЗДАРЕЙ навылет словом ранил
Король поэтов - Игорь Северянин,
Взял у природы ВЕЩЕСТВО без спроса
Великий и могучий Ломоносов,
И ГРАДУСНИК на память подарил...

Но авторов мир как - то подзабыл.


Рецензии