Полет души 1

В далёкое турне
Собрался с ветки лист.
Он в спутники берёт
Безбрежное пространство.
С завидным постоянством
Ведётся тихий счёт,
А он, идеалист,
Как будто в долгом сне.

Мечта (куда ни шло)
Иль просто забытье, -
Не грех впадать  гипноз
Посредством медитаций.
Но чтоб без вариаций –
И вдруг в анабиоз…
Все лучше, чем нытьё
И взоры сквозь стекло.

«Тик-так» или «бим-бом»,
И длинный-длинный «дзи-ннь»»
Всё терции учтут,
Но цели не разбудят.
Всегда дерзают люди,
А счастья долго ждут
Сегодня и всю жизнь
При времени любом.

Не лучше ль, как листок.
Не думать, не гадать,
А взять и подчинить
Стремления мотиву;
Отринуть перспективу,
Порвать слабину-нить
И влиться навсегда
В изменчивый поток.

Упругий и шальной,
Подхватит ветер нас,
Забросит далеко
В неведомые страны.
И то-то будет странно,
Невиданно легко,
Как утром после сна
На зыби травяной.


Рецензии