Властелин

Вы - властелин живых и неживых миров.
Посмотрите, они пред Вами на коленях
Склоняются смиренно на уровне низов,
Вымаливая Вашего прощения.

Вы сокрушите мир одним желанием,
Решите судьбы миллионов душ.
Для них станет счастьем, а не наказанием
Угасающий от Вашей власти пульс.

Кто посмел ваши силы уподобить Богу
И сравнить с добродетелем времен?
Для себя во всем Вы ищете выгоду,
А Бог непорочным светом наделен!

Правителем миров Вам суждено родиться,
Но сначала править миром стоит научиться!
~~*~~
Январь, 05, 2015


Рецензии