Гляжу и радуюсь звезде

Гляжу и радуюсь звезде,
Что друг мой месяц при себе
Припрятал,и любуясь сам,
С ней расстаётся по утрам

Как не старается мохнатый
Туманом белым бок прижатый,
Её увидеть я могу
Его любовь,мою звезду

На нас двоих она одна
Рукою неба отдана,
Но оба мы в ночи глубокой
По ней тоскуем светлоокой

Что он,что я,сжигаем ночи
В своих мечтаниях непорочны,
Свой взор на звёзды устремляя
Одну её лишь замечая

Но всё же мне приятно очень
Съедая бархатные ночи,
Лаская взглядом свет звезды
Вновь засыпая видеть сны.


   11.12.2013


Рецензии