Не Герда

Ну да, само собой, ничто не ново -
Я наблюдала это, и не раз:
Все жесты и движения знакомы,
Как раньше и сейчас - всё напоказ.

Мне скучно. Наблюдаю. Удивляюсь:
Не утомляет же кого-то этот бред!
Ни для кого давно уж не стараюсь,
Никто так и не слышал мой ответ.

Тот мальчик... Так же зол, высокомерен,
Мечтает, чтобы кто-то мог его согреть.
Как Кай, в вечных поисках Герды,
Чье сердце продолжает леденеть.

Говорила я всем - так и будет.
Не хотела же верить сама...
Какие предсказуемые люди -
То сил у них нет, то ума!

Я Гердой не была. Я была птицей.
Из тех, что возрождаются в огне
Он кормил своих чаек горчицей -
И встретил меня вдруг. Во сне.

И в свете моих ярко-огненных крыльев
Он увидал свой единственный шанс,
Я же, от долгих дорог обессилев,
Была очарована льдинками глаз.

Но крылья мои оказались с секретом -
Они не могли вполовину пылать.
И вместо того, чтобы лед начал таять,
Он начал громко, с шипеньем... сгорать.

Льдинки блестели, звенели, искрились,
Сладко манили в холодный туман
И с искрами так фейерверками вились,
Что я пропустила, где был здесь обман.

Путь мой лежал в небесах и просторах -
Я оставалась в блестящем дворце.
Крылья мои больше сковывал холод,
Боль отражалась морщиной в лице...

Кай понимал - его время уходит.
Видел, что птица готовится к взлету,
Но он не мог оставаться в покое!
Он не готов был к такому исходу.

Не всегда получаем, что хочется...
Кай никак не хотел понять,
Что у входа в сердце не топчутся -
За него нельзя воевать.

Кай привязывал птицу к насесту цепями,
Он не познал урок.
Я улетела своими путями -
Не удержал поводок.

По судьбе у каждого своя дорога,
И какой б сейчас не был век -
Не задерживай даже немного
Если не твой человек.

... Он за руку идет с новой девчонкой,
И "новых" таких - штук пять.
Нагадить старается злая душонка,
А мне так давно... плевать.


23.05.15


Рецензии