Нет, ум не заменяет совесть

Нет, ум не заменяет совесть
И знания не добавляют честь,
Ученой степени достоин,
А человеческой - не сметь. 

Он изучал лучи рентгена,
Когда Рентген о них не знал
И атом он до Резерфорда
Почти подробно описал. 

Он даже Нобеля имел
Одним из первых в новой эре
И кто бы спорить с ним посмел?
Другие страсти в нем кипели.

Науку он делил на две -
Арийскую и никакую,
В итог всех знаний на Земле
Добавил кровь он не рискуя.

На беззащитное меньшинство
Направил он свой интеллект,
Все, что евреями добыто
Зачёркивал он все на нет.

И он поставил делом жизни
Борьбу с Эйнштейном вот и все.
Служил он Гитлеру. Отчизне?
Он уничтожил цвет ее.

О. К.
July 10, 2015

Филипп Эдуард Антон фон Ленард (нем. Philipp Eduard Anton von Lenard7 июня 1862, Прессбург, Австро-Венгерская империя — 20 мая 1947, Мессельхаузен, Германия) — немецкий физик, автор многих выдающихся работ в области физики твёрдого тела и атомной физики. Лауреат Нобелевской премии по физике в 1905 г. «за исследовательские работы по катодным лучам». В 20-х годах XX века стал противником теории относительности и пропагандистом т. н. «арийской физики».


Рецензии