Тома, сын и математика

Вечер выдался веселым у жильцов жилого дома,
Где соседку тетю Тому знают даже новоселы,
Тотчас прибывшие к месту, здесь не слышно даже грома.
Только очень громкий ор вызывает общий спор.

Что же там на этот раз?
Протекает унитаз ,или муж вдруг задержался на работе в поздний час?
Говорят, кто здесь живут уже очень уж давно,
Те, кого не удивить и которым все равно,
Изучили они все сию проблематику:
«Тома вместе с сыном решают математику!»

Тетя Тома в этой жизни еще тот еще идеалист,
А еще она со стажем ко всему – экономист.
Экономит на воде, электричестве, еде,
Не скупится лишь на фразы:

«Видно, где-то упустили мы с тобой развития фазы!
Сколько будет пятью пять? Что ты лыбишься, зараза?!
Если ты науку эту не захочешь познавать,
Будешь, как отец твой, неуч, в местном хоре подпевать!

Дальше будут корни, дроби,
Где мне силы взять, сынок?
Чтоб не поседели корни, и не отсидела срок?

А решаем мы задачу, как фанат "Хатико" плачу!
Хоть иди с таким лицом для бездомных на раздачу,
Может, денег уж дадут или в рабство продадут!Коль увидят, что слаба, я б сама не прочь была.
Только кто же вас таких, золотых моих двоих,
Будет жизни-то учить, обеспечивать, кормить?
Лучше я приму как есть, этот дар и эту честь:
Варить борщ, вязать носки и другим вправлять мозги!


Рецензии