На очередное расставание

Что там год; век скажите мне, люди, и к черту подробности.
Наш масштаб - Мироздание. Что мелочиться, мой друг.
Самолет разгоняется на раскоряченной плоскости.
На просторе, что вновь выпадает из ласковых рук…

Выпадая из рук, бытие недолюбленно щурится,
Уползает в болотистый тлен, исчезает во мгле.
И опять - я - не я. Что-то вроде. Потухнуть и скурвиться.
И забыть навсегда, для чего я живу на Земле...

Не взыскуйте во мне сил и света: сейчас - не отыщите.
Пережить, перевыть, сто пятьсот раз привычным путём….
Я хочу быть подарком; пока получается - нищенкой.
Я хочу быть с тобою. Пока - не могу. Ни о чём.

Нет, стою на Земле. Не хватало мне игр невесомости.
Да, наука твоя: здесь, сейчас. Вещный мир. Волшебство…..
Моё тело стремится вослед тебе, слепо, бессовестно…
Ты вернешься.
Я знаю.
Но знать -  и не мочь
НИЧЕГО….

11-06-2015


Рецензии