Абитуре

Владимиру из под Риги, Игорю из Орла, Евгению из под Гомеля,
Валерии и Анджеле из Калуги, а также всем Абитуриентам
Московских Театральных Вузов потока 1988 года,
             посвящается!

               

     "В хмельноразвенчанном бреду,
      Под скрипом чердака,
      Шампанского дождливый шум,
      С окурком плеть - рука..."


Он уезжает, краткий друг,
Летит дым с пузырьком,
Мы пили, что не повезло,
Увидимся ль потом?..

Он просто выпить предложил,
Понявший, что невмочь,
Последний рубль разделил,
Махнул рукой, и в ночь...

Смешно мы жили и грешно,
Ночуя по углам,
Пятак стреляя на метро,
И сигарет у дам,

Удачи всем, добился кто,
Вам рампы свет, лучи!
Но упаси меня забыть,
Прощался с кем в ночи...


Рецензии