Горьким жавелем...

Горьким жавелем правды на черную ложь,
В рваных ранах душа вся сгорает от боли,
Нищим быть среди гордых и мертвых вельмож
Зная что только дух прежди плоти достоин...

Над жестянками странных чужих городов
Обессиленный дождь от бессилья пророчит,
Платит лето за золото снов серебром,
Смотрит каждый цветок в поднебесные очи.

Только кожу содрали с сапфирных небес,
Над земными ударами солнце-задира,
Горьким жавелем правит фортуна и бес,
Правда в диком обмане на рубеже мира...

Я метаюсь меж зрелищ,хлебов и тоски,
Паром серым окутан больной муравейник,
Верю в путь и в Христа всем богам вопреки,
На дороге в сад райский слепой коробейник...

Горьким жавелем боли на дикую ложь,
Вновь распята душа на истоптанном свете,
Ты живешь хоть на ближних совсем не похож,
Жизни ангелов тайных безумный свидетель...


Рецензии