Чудеса фотографии. Размышления юзера-пенсионера

Два месяца, как мы внедрились в Инстаграм,
И я до сих пор удивляюсь его чудесам-
Ведь можно смело свои снимки посылать,
Да от людей за фото "лайки" получать!

А ведь основа этого мой фото-телефон
(Его на день рожденья подарили),
Цифровую камеру в себе содержит он,
И знающие люди конкретно говорили:
Ею можно разные сюжеты снимать-
Натюрморты, портреты, пейзажи;
И радует- можно все краски передать
Летнего солнечного заката даже!

И вот я погрузился в творческий процесс
(Разве мог я в послевоенном детстве мечтать-
У фототехники будет такой прогресс,
Что можно без плёнки и без "химии" снимать).

Сначала пошли красоты Природы осенней,
Затем Зима услаждала пышным убранством;
А уж когда расцветал сад весенний-
Я его снимал с упорным постоянством.

Вот расцвела спирея пышным белым цветом,
Потом пионы сильно, ярко заалели;
И куст жасмина зацвёл, но при этом
От аромата мы немного "захмелели".

И яблони белым нарядом покрылись,
Сирени развесили душистые кисти свои;
Пришёл июнь, и мы на розы удивились,
И были рады- от морозов их уберегли.

А ведь цвели ещё акация, ромашки,
Клематис, колокольчики, вербенник-
Всё я снимал ретиво, без промашки,
И фотки слал две-три одновременно!

Но кроме сада и другие есть красоты-
Ушла гроза, с закатом тучи заалели;
И я снимал, забросив все работы,
Чтоб этим друзья насладиться сумели...

Однажды, вдруг, ко мне пришло прозренье-
Ведь можно фото с текстом размещать!
И быстро выбрав и засняв стихотворенья,
Я всё послал, уверенный: да, будут их читать!
        *      *      *
Да, хорошо, что мы внедрились в Инстаграм-
Ведь до сих пор я удивляюсь его чудесам!

      11 Июля 2015 года


Рецензии
Да, уж чудеса да и только.)
Спасибо, с уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   20.08.2018 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю, АННА, за прочтение! А чудеса продолжаются: у меня сейчас в Инстаграме
уже 749 фоток, и подписчиков прибавляется!

Старостин Олег   21.08.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.