Африканский таракан из реальной истории

Видел ль кто, каким здоровьем
может быть в Уганде, там,
где пасётся, как корова,
африканский таракан?!

Он чудовищен в размерах,
и поэтому таран
предпочтёт всем крайним мерам,
африканский таракан.

В щёлку узкую, как ноготь,
он пролезет, - и свой клан
пригласит объёмных многих,
африканский таракан.

Душной ночью без одежды
я лежал в кровати, пьян.
Вдруг среди яичек,  между,
пролезает таракан.

Я проснулся вдруг от боли,
думая, что боль от ран,-
на меня самодовольно
пялился мой таракан.

Я бы вывесил, не скрою,
для чиновников плакат,
где кусает их до крови
африканский таракан.
     12.03.1997


Рецензии