велик был духом и вообще

Ах, как их мало остаётся...» (Валентина Вороненко)

их мало в жизни остаётся,
и единицы их всего
и всем без нации зачтётся,
всем людям наци на земле

а день победы - прваздник общий
и не изменишь ничего,
народ был вещий и - не ниший
велик был духом и вообще ..

пора кончать делить победу,
кого погибло больше всех
из миллионов гибло больше,
простых советских, я про тех!

трудяг в тылу, трудяг на фронте,
ну кто по нации считал
и узурпаторы советский,
не в счёт советских не считал!

а был народ не безымяный
а был народ велик, и что?
где были вообщем все бесправны,
где гибли массами впотьмах!

и в калымах людей ничтожных,
их загоняли, просто страх!
за свчёт чего победу в войнах

великий Сталин добывал
он сеял страх переселяя,
он сеял страх в товарняках!

спасал татарина, вайнаха,
спасал чечена не на страх,
и крымчака спасал без страха,
спасал протой степной казах!

вот почему в степях до боли,
степных казахов перечесть
не пережить их горше доли,
в конце войны по пальцам счесть!


Рецензии
Спасибо!!! Всего Вам доброго!

Мария Махонич   19.08.2015 13:12     Заявить о нарушении
здраствуйте, неудобно обращаться без отчества к ветерану войны, склоняю голову с цветами!)

ваш Нурлан!) - сйн участника войны!

Сак Тан   19.08.2015 15:32   Заявить о нарушении
Спасибо,всех Вам благ!
С уважением,, М .А..

Мария Махонич   19.08.2015 15:57   Заявить о нарушении
сын участника Отечественной!

Сак Тан   19.08.2015 17:49   Заявить о нарушении