Переменчивый! - песня

                Переменчивый.(песня)


Переменчивый мой, переменчивый!
То открытый, а то  недоверчивый!
То ты ласковый, то сердитый,
Будто раненый, но не убитый!

И любить тебя, так опасно мне,
Ведь с тобой ничего и не ясно – нет!
То холодный дождь, то вдруг пламень,
То ручьём плывёшь, а то- камень!

Обойти его не сумела я,
И не переплыть мне того ручья,
А ручей течёт, не кончается,
Только счастье в чём заключается?

Что ни день – то ночь, что ни ночь – то стынь.
Убежать бы прочь, в лебеду-полынь!
Обернуться вспять, переплыть ручей,
Камень с сердца снять, будто он ничей!

Да не справиться, не по силам мне,
Так и маяться от весны к весне,
Ждать, когда придёшь – переменчивый,
И в мой храм войдёшь, сердцем венчанный!


Рецензии