На привале...

На привале ребята припомнили страшную битву,
Под гитару они отдыхают забывши про боль...
Под картечью они вслух шептали святую молитву,
А ругаются бранно, увидя пролитую кровь...

Пусть по кругу бутыли гуляют одна за другою,
Пусть несдерженно капают слёзы забытые днём...
Всех земля своих павших навеки собою укроет,
Мы на свете на этом лишь краткое время живём...

Поднимает гитара свои чарования звуки,
Уплывут они с дымом потухшего к утру костра...
Чтоб её удержали иного хозяина руки,
Чтоб родимая сабля, француза рубила остра...

А листва облетит, ей уже под ногами сминаться,
И под утро лежит, первый выпавший снег...
А гусарам с привала, команда сниматься,
Припустились родимые лошади в бег...

Кто до вечера будет живой и здоровый?
Кому выпадет карта удачных дорог?...
Плащ укроет от стужи простреленный, новый,
Как бы он от потери, укрывать собой мог?...

13.06.2010г.


Рецензии