Люблю... Как будто бы струна

Люблю…Как будто бы струна
Запела тихо древней лютни –
Лю…Нежный звук коснулся сна.
Лю…Мне не спится почему-то.
Как будто под моим окном
Незрим певец средневековый,
Он лютни сладкое вино
Плеснет в счастливую подкову.
А я люблю и без вина –
Лю – блю . Обнимет душу блюзом
Гитары грустная струна,
Как тело шелк прохладный блузы.
Люблю. Как  розы лепестки,
Ласкает губы слово это…
Люблю.  И, голубем с руки,
Взметнется ввысь душа поэта.


Рецензии