Город

      В толпе снующих мимо
      иду, одержим ликованием...
      Но холодом веют льдины
      персон без лица и звания.

      В толпе снующих мимо
      бреду, опаленный болью…
      И вновь упираюсь в спины
      испачканных нелюбовью.

      Смеюсь, пою или плачу –
      мой голос дробится в кристаллы
      с застывшим блеском удачи,
      что мне улыбаться устала.

      Бетон, стекло и железо
      в удавке неоновых ламп…
      Звенит пустотой бесполезность
      живых человеческих драм.


Рецензии