В грудь мою любовь вдохни

В грудь мою любовь вдохни,
Поверь, что не умрет бедняга.
Средь хлама и пещер моей души
Сочится влага.

Не верю в половодье рек!
Вода через края без края –
В ней погибает человек,
Желая – не желая.

Я верю в капельку росы!
Ее бесценности я знаю цену –
Прильнешь устами к ней
В миг безрассудства ты,
Чтоб выстоять измену.

И если камень охладевший
Исходит на заре росой,
Знай: камень тот
Есть грешник онемевший,
Но дышит он – и он живой!

В грудь мою любовь вдохни…
Среди камней, заброшенных мне в душу,
Ростки любви сумеют прорасти
В жару и стужу.

В грудь мою любовь вдохни
И верь, что не умрет бедняга.
Средь хлама и пещер моей души
Сочится влага.


Рецензии