Причал

Знаешь, ты опоздал на много вёсен и лет,
Знаешь, моей души причал заржавел и обмелел.
Ни корабли, ни пароходы не причаливают к нему,
Так и стоит он сирый, дышит ли, не пойму?
А ты ни разу даже не посмотрел в даль,
На свой, когда-то любимый и самый родной причал.
Знаешь ли на чужбине, что все еще помнит тебя,
Маленькая частичка, в той стороне, что земля?
Знаешь, конечно знаешь и сам временами грустишь,
О том, что когда-то оставил и с парусом в море уплыл.
Но невозможно дважды в воду одну войти,
Наш океан разлуки тебе уже не переплыть.
А мне оставаться там же и в мокрую даль смотреть,
Ржаветь и в тумане таять и знать, что спасенья нет...


Рецензии