Окольцованная птица

Окольцованная птица
с безрассудством опустилась
в мои теплые ладони.

Испытав не страх, но робость,
и почуяв облегчение,
в пальцы рук моих уткнулась,
словно пить хотела жадно…

Я в твоем прозрачном теле
ощущаю слабость духа
и усталость от полета.

Видно, нет тебе отрады
в затхлом омуте пространства
неба, замкнутого в клетку,
из которой ты умчалась.

Но исчезла ненадолго,
обманув владельца тайно,
чтобы вновь в нее вернуться.

Неизбежность возвращения
твоих сил крадет остатки,
и твои глаза печально
просят у меня приюта.

Ты во мне нашла опору
и согласна стать моею,
чтоб в моих руках гнездиться.

Мне понять тебя нетрудно,
но приют не долог мой…
Сам бессилен я и скован,
как и ты, я...окольцован.


Рецензии