Сыновьи проделки

Верх тормашками весь дом,
Все разбросано кругом,
В детской - хаос и кошмар,
Абсолютнейший бедлам.

Одеяло и подушка
Дружно спрятались на люстре,
Яркий жёлтый самосвал
Зацепил подъёмный кран.

Под кроватью гарнизон,
Оборону держит он:
Здесь и танк, и самолёт,
И космический челнок.

Средь разбросанных деталей
Субмарина показалась,
Между плюшевых зверят
Потерялся космонавт.

Занавески шоколадом
Расписали так, как надо,
На обоях светофор
Светит словно семафор.

Потолок раскрашен краской -
Метко брошенной гуашью,
А в углу забился кот,
Видно, очереди ждет.

Веселится славно Климка
Озорной, проворный сын мой,
Он, конечно, не со зла,
Эх, задам ему ремня...


Рецензии