Наследство

С Невы веет снами ,
И не отрезвляет прохладный ветер .
НочИ берег светел .
Мосты устремились к небу крылами ...

Дожди уймут жажду ,
Они вымывают к мечтам дорогу ,
Сойти по порогу
Под открытые небеса однажды .

Зари алый оттиск -
Закат и восход похожи чертами ,
Лишь старше с годами
Становится лучей небесных доблесть .

Следы скроют трАвы ,
Но не остановят ребячий топот ,
Найдёт чей-то шёпот
У них схожесть с предками для забавы .

Столы ломят яства ,
В сидящих вижу что на внучку всё же
Бабушка похожа
И для неё дороже нет богатства .


Рецензии