Мурманск и Подмосквичка

Все вещи тёплые сложив,
Потуже затянув косички,
В далекий Мурманск от жары
Одна сбегает Подмосквичка.

В холодный темно-серый край
С сырыми резкими ветрами
Она войдёт, как в Божий Рай,
Вся от волненья замирая...

Что потеряла - как узнать?
Но чайки в городе проснулись,
И утром побредет искать
Себя - средь незнакомых улиц.

Куда пойти и где свернуть,
Что посмотреть здесь в день погожий?
Быть может ей покажет путь
Спокойный мурманский прохожий?

И всем словам не передать
Тех чувств, что сердца вдруг коснулись.
Она пришла себя раздать.
Навек. Средь незнакомых улиц...
11.07.2015


Рецензии