Я бы хотел вернуться...

Точит косу старушка... Бег скоротечен дней...
Как не противиться этому, старость - сильней.
Жизнь, как абстрактный образ, мельком проносится...
Размеженная судьбой, чересполосица.

Можно ли жизнью пресытиться? Наверно, да.
Если покинет вера и пропадёт мечта...
Главное, не сдаваться - выжить, твержу себе,
ведомо, что уготовано, только, судьбе.

Надо писать и верить - там зачтутся стихи,
пусть и не перевесят этой жизни грехи.
Если кому-то нужен, будь молодцом, пока,
душа твоя не улетела, за облака...

Я бы хотел вернуться, осуществив мечты,
оттуда, где нет ни времени, ни суеты.
Где пространство безмерно, ярок истины свет!
Жаль, обратной дороги из послежизни нет.


Рецензии