К ней...

Такие дорогие, но нещадно срубленные ели,
И те прекрасные цветы, что выросли в саду твоем.
Уж не вернуть... А годы, словно пули, пролетели,
Но только мы с тобою счастливы, мы вместе, мы вдвоем!

И сколько нам судьба подкинет тяжких испытаний,
И сколько будет спилено ещё живых стволов?!
И как же нестерпимо больно, если жизнь вот так обманет,
И от поступков ваших больно, и от черных, злобных слов!..

Но знаем: наш покой, он близок - в этом сила!
Лишь сердце рушится в груди - удержишь ли,
Когда я вижу груду тех, слежавшихся опилок,
От елей наших, елей тех, что мы... не сберегли!...


Рецензии