Немного о любви

Немного о любви без пошлости армейской
В среде моих друзей почти не говорят.
Когда грядёт запой, любое ваше действо
Подобно суете нашкодивших котят.

И вот нахлынул май. Черёмухи цветенье
Сопутствует жаре, приметам вопреки.
Ты пьёшь холодный чай и чувствуешь смятенье,
Как будто - на плоту без признаков реки.

А время так летит, как пули - над равниной,
Взрывая тишину умеренных широт.
И лихорадит нас в отсутствии хинина
От правды смутных дней и близости болот.

Немного о любви волнительно и нервно
Без фальши поэтесс воздушных шалашей.
Ах, это всё жара, которая, наверно,
И греет нам сердца, чем дальше, тем сильней.

Я знаю, - красота бывает только внешней,
Бывает наносной и в глубине души.
Кто любит, тот поймёт, что в этот вечер вешний
Все мысли о тебе - как острые ножи.

24.05.2010. TSV


Рецензии