Гнев и милость

   (Иезекииль 36 гл.)

Излил Бог гнев Свой на израильтян
За то,что кровь они безвинно проливали
И часто идолам молились по утрам,
Делами злыми свою землю оскверняли.

Рассеял Бог израильтян по городам,
По землям Он развеял их чужим,
Судил Он их по грешным их делам,
Поскольку не было прощенья им.

Когда пришли они к чужим народам,
То люди там друг другу говорили:
"Они же Господа являются народом!"
И все удивлены безмерно были.

Решил Бог гнев на милость поменять,
Чтоб не бесславили Его Имя святое,
И сердце каменное у израильтян забрать,
А дать взамен им сердце плотяное.

И Бог сказал Израильскому роду:
"Очищу вас от беззаконий ваших Я,
И города вновь населю народом,
Станет,как сад Едемский,грешная земля.

И вот тогда узнают все народы,
Что Я разрушенное созидаю вновь
И вспять Я поворачиваю воды,
И вспомнят все,что Я- Господь!"

           июль 2015 г.


Рецензии
Серьёзное и содержательное произведение.

С уважением.

Валентина Галицкая   04.08.2015 21:45     Заявить о нарушении