Авансовый отчет

    

Мужик вернулся из командировки
И сел писать авансовый отчёт.
Он мастер был хорош чинить проводки,
в бухгАлтерских проводках не учён:

 Так...20 тыщ ушли на ПОЕЗД скорый,
ОТЕЛЬ - плюс 30,
Да еще ЕДА...
И с грустью он добавил цифру - 40
(Эх, кабы кушать ТАК ему всегда!)
 
Эх, кабы кушать так ему всегда бы!
Он - холостяк, а годы-то летят!
В графе расходов написал он - БАБЫ
И  денежную сумму - 50.

Бухгалтерше сдает бумажку смело,
Но возмущенно "бьёт она в набат".
Кричит главбух: "Сейчас же переделать!
И чтобы не было в отчёте БАБ!"

К оплошности своей исполнен злости,
Спешит электрик пункт переписать.
И вместо БАБ в отчёте пишет: ГВОЗДИ.
Баланс сведён. Гвоздям бухгалтер рад.

Проходит год. Опять командировка.
И снова мужику писать отчёт.
Чинить он мастер был всегда проводки.
Но в бухгалтерии теперь учён:

Так...20 тысяч - за вечерний ПОЕЗД,
ОТЕЛЬ - плюс 30,
Так... ещё строка:
ЕДА - плюс 40,
50 - за ГВОЗДИ,
А 60 - ПОЧИНКА МОЛОТКА!


Рецензии
))) ржунимагу)))

Агата Бахрушина   05.11.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата! Это анекдот такой.) Удачи!

Софья Бордакова   06.11.2019 01:09   Заявить о нарушении