Т-Т

На первом окна в улицу прошедшая за пятницу
Спустившись за рассветами, вернувшись за стобой
Поплакавшая деревцу, березке бело-спенившейся
Жестоким и не плотником субботним четвергом.

И я за ней захлябанный, затыбанный, заблябанный
И друг, и враг, и друг
Вернулись за улыбками, зашибками, затыбками
Но через удивление прошедший полный вдруг.

И дня, недели, месяца
И год когда довстретились зачем, кому, о чем?
И мечутся, и месятся, и мирятся, сердечатся
И душатся, и рушатся в улыбку за плечо.

И нам теперь не дажности, ни снежности, неважности
ни моря, и не мартости, а прелести, моря
И все-таки, ну все-таки, и врезкая, и вредкая
И верная, и верная, а твой, а ты моя.

17.11.2013

Владимиру

Твой свет от солнца на щеке
Твоя Ассоль в твоей руке
И ветр от соли на морях,
Твои моря благодарят.

Твои глаза еще мои
Твоя звезда еще горит
Гори, ты мной благодарим
Твоя слеза - мне сердцу ритм

Твоя всегда. Прости, прости.
Я помню, я люблю тебя.
Я уважаю честности
Твои, и храбрости ребят.

11.11.2013

Я тебе "не всегда смеюсь"
Я тебе "не всегда благодарна"
Я тебе "не всегда стремлюсь"
Я тебе "разве мы бездарные?"

И какая же разве страсть?
Если мы себя кулаками
И какая же мы напасть
Если кровью или кусками

И тебе, и тебе, и тебе
Обо мне, обо мне, о вселенной
И тебе, и тебе, и тебе
Я - тебе - до конца? Наверное....


Размыкаю (Галине)

Размыкаю твою еще не уже улыбку
Помыкаю за каждую за ошибку
Типа сильна умный и крутяшка шибко?
Нет, да просто дебил и его ошибки.

Да вот просто такой, что гнет мир своей щетиной
Ну а что ты искала, мужчину ли, ли причину
Пострадать, поуныть, пожалеться, побеспределить
Ты мне каждое утро: нам надо начать отдельно
Ты мне каждый обед как мангуст обманувший змерти
Но ты разве сумеешь хоть что-то чтоб не поверил?
В твой голубоглазый сигаретный пепел
Ты же прямо из форточки в две стороны попой светишь
Ты же просто актриса, которой хватило воли
Все плевки и монетки собрать из асфальта болью
Собираешь ты все на свете святые камни.
Ты не просто память.

Сергей Тольятти. 11.11.2013.


Рецензии