Союз

В любом языке и наречии
Присутствует термин
"Наречие".
Такое понятие вечное,
Как "плохо" и "хорошо".

Его иногда опасаюсь я,
Но с ним же соприкасаюсь я -
Когда говоришь: преждевременно!
Мол, время еще не пришло.

Нет смысла безосновательно
Быть при тебе
Прилагательным.
Я очень неприлагательный -
Хороший или плохой.

Без дружбы, любви и участия
Грешно быть пассивным
Причастием.
И твердо стремлюсь стать причастен я,
Причастен к жизни с тобой.

Мне хочется (не удивительно)
Стать для тебя
Существительным,
Самым в жизни твоей
Существенным
И тобою существовать.

Я хочу быть твоим покровителем
И немного твоим покорителем,
Самым главным
Осуществителем -
Все мечты твои осуществлять.

За прочих имен неимением,
Мое ты
Местоимение,
Любимое местоимение.
На "ты" с тобою нам быть.

И хоть в глаголы не верится,
Никто запретить не осмелится,
Мне запретить не осмелится
Тебя беречь и любить.

Учусь с тобой понемногу я
Не пользоваться
Предлогами.
Клянусь тебе перед Богом я:
Ты главный мой в жизни предлог.

Предлог, чтобы жить - не печалиться,
Влюбляться в тебя, как влюбляется
Лишь тот, кто бесстрашно решается
Влюбиться, как раньше не мог.

Мы разными были царствами.
Союзное государство мы.
С тобой ни к чему гусарствовать -
Ты нежный вечерний блюз.
Ты мною навек Хранимая,
Ни с кем, ни с чем Не Сравнимая,
Единая, Неделимая,
Как наш священный Союз.


Рецензии
Здравствуйте, Марк! Погостила у вас с большим
удовольствием, спасибо за чудесные стихи, я все
больше влюбляюсь в вашу необычную, но очень
красивую лирику. Мои самые искренние пожелания!
С наступающей осенью! Вдохновения, любви и новых
творческих находок! С нежностью, Тамрико.

***

Я вам за стихи признательна!
Они все очаровательны,
К душе моей прилагательны,
Как нежный вечерний блюз.

Влюбилась в них окончательно,
Зайду еще обязательно.
Хоть вы и неприлагательный,
У нас неплохой союз.

***

Тамрико Каминохикари   31.08.2016 23:25     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю, Тамрико). Спасибо большое за душевный экспромт.

Марк Постернак   01.09.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.