Диалог оптимиста с пессимистом

Оптимист:
Да, я горжусь страной,
величием народа,
что дом построил свой
от самого восхода.

Пессимист:
Мне стыдно за страну!
Народ мудаковатый,
что строит жизнь свою
кувалдой и лопатой.

Оптимист:
Да, я горжусь страной …
Собор имен великих
как светлый храм земной
для всех других – безликих.

Пессимист:
Мне стыдно за страну,
где правят недоумки
и кто трясет казну
в свои карманы–сумки.

Оптимист:
Горжусь я с малых лет
страной, ее культурой!
Наука, спорт, балет,
кино, литература …

Пессимист:
Обидно мне, страна …
Быть бедной при богатстве?!
Гражданская война
еще в недавнем братстве.

Оптимист:
А я горжусь страной
никем непобедимой …
Пусть наш народ шальной,
но...неистребимый!


Рецензии