***

Видишь-речка серебрится,а над нею-серп луны,
прилетай ко мне жар-птица с незнакомой стороны.
Станем вместе веселиться,песни новые слагать,
хорошо с тобой сестрица о невзгодах забывать.
У тебя-перо,как злато,ярким пламенем горит,
ну а я-душой богатый,да сиренями обвит.
Ты поведай гость далекий,что за далью голубой,
не видать ли ясноокой за закатною дугой.
Говорят,живет такая-только взором не достать,
а приснится,как живая,и поманит танцевать.
Расскажи о крае дивном,где роса-как молоко,
где зарницы по заливам расплескались широко.
Как же жаль,что я не птица,не поспеть мне за тобой,
от того ль опять не спится,и звезда зовет с собой.


Рецензии