Наплакано, намолено...

Наплакано,   намолено,   ресницы  влажно-пепельны,
Как  крылышки  у  бабочки,   узором  на  щеках!
Дрожат  и  собираются  под  ними  слезы  трепетны,
В  молитве  растворяется  неудержимый  страх...

Летит  пусть  самолетиком  хмельного  одуванчика,
Медовым  сладким  запахом  примятых  вешних  трав,
Да  расскажу  ль  кому-нибудь,   как  я  любила  мальчика,
Его,   подчас,   нерадостный,   Судьбой  сраженный  нрав!

Наплакано,   намолено,   у  Господа  испрошено
Сберечь  его,   Соловушку,   меж  небом  и  землей,
Когда  жара  нещадная,   иль  снегом  припорошена
От  звезд  дорога  дальняя,   ведущая  домой!




                11.07.2015г.


Рецензии