Ты говоришь, что в стихах моих слишком уж часты...

*   *   *

Ты говоришь, что в стихах моих слишком уж часты
бабочка, море и стриж, и лампа в ночи.
Что тут поделать, когда это символы счастья
и вдохновенья приметы? – мои и ничьи.

Не нагляжусь на узорчатых крылышек срезы,
не начаруюсь прибрежной фатой кружевной,
желтым настольным светилом, звенящим диезом,
чуть в унисон с заоконной ночною листвой.

Так и не надо о них говорить, и не надо
мне предъявлять для сравнений чужую жизнь.
Бабочка, море и стриж… А еще, как награда,
к ним соловьиная роща да поле ржи.

Как мне без них? – коль они очертили пространство,
где с моим временем спорят, с сырым, прописным
текстом, до слез, до блаженства, экстаза, до транса,
чтобы остаться и после, в наследство другим.


Рецензии
Тонко, изящно, спокойно, глубоко и тепло -
всё, что успела прочитать.
Словно ариозо из слогов - наслаждение!
Благодарю, Николай.:)

Светлана Навойц2   02.10.2020 22:45     Заявить о нарушении
Это я благодарю Вас, Светлана, за понимание, тонкий поэтический вкус и доброту слова.
С поклоном,

Николай Левитов   03.10.2020 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.