Свободу Донецкой Народной Республике!!!

Экспромт к словам и музыке песни...
*****

Эпиграф:
«Дон, где вольница без края
Где станицы без оков
Дон - казаков земля святая
Отобьётся от врагов»
*****

И в человека сосуд пустой
Бог по каплям наливал настой
Состав как Истина простой
Отравой был разбавлен сатаной

Микстура жизни Бога была чиста
Как слеза младенца и белизна листа
Любовь распятого людьми Христа
Покинула грешных на крыльях аиста
---------------------------------

Белый аист летел над полями горящих хлебов
Над слезами матерей и одетых в черное вдов
Над окровавленными водами Дона криниц
И спаленными «градами» церквями станиц

Белый аист чернел от дыма беды и войны
Летел под свинцовым дождём слуг сатаны
Над блокадой перекрытых донецких границ
Над решетками темниц и взрывов зарниц

Горело родное гнездо в руинах лежало село
Но аист свободы над Доном кружил всё равно
Над окровавленными водами Дона криниц…
И спаленными «градами» церквями станиц…
*****


Рецензии
Достойная гражданская позиция, Олег. Вы у меня тоже увидите на подобную тему тексты под гражданской рубрикой. С уважением и теплом. Валентина.
А почему слово ДОН с маленькой буквы?
Хорошо, символично подобрана картинка.

Валентина Ковальчук 2   14.07.2015 11:28     Заявить о нарушении