параллели..

Пропитые сны
Пройденных дней
Ни капли зависти, ни капли колкости
Солью войны
Стегая коней
Немного радости, немного робости
Тенью от тьмы
Для света борьба
Пара всегда,
Их немая ходьба
Рядом..
Рядом вязать параллели..
Когда-то взрослели два близнеца..
Всяк успевает кому третий шанс..
Всегда выпадает в столетье..
Успевший всегда выбирает анфас..
Теряясь в людских междометьях..
Но тот кому право с рожденья дано..
Не терять для себя человека..
Идёт по прямой.. ему всё равно..
Будь он хоть кривой, хоть калека..
Второй вроде Правда, вроде Храбрец..
Нет бремени игр .. ни выбора зла..
Тот какой надо, шальной удалец..
Пока нету ям.. и нога подвела..
И почти что упал.. почти что в бразды..
Не свои.. под чужую подачку..
Но первый толкнул и сказал: "Подожди,
Не твоё.. Продолжай свою скачку.."
Второй же героем вперёд.. Для мечты..
Для людей.. Спасая, напутствуя счастьем..
Первый зарыл колею.. И с тоски..
Выпил немного.. и дальше в ненастье..
И дальше за братом.. Чуть-чуть позади..
Ключений вдыхая небритые басни..
Любуясь закатом.. пока впереди..
Не вырастут новые страсти..
Беда с небедой.. Немое кино..
Кто с тьмою знаком.. кто героем всем веком..
Кто-то верит в добро.. кто-то в дерьмо..
Но хотя бы один должен быть человеком..
***
Будем праведны
Сдохнем пафосно
Оптом совести
Затерём следы
И когда-нибудь
Кто-то радостно
Нашей повести
Поднесёт цветы.. )..


Рецензии